新闻及通知

热烈祝贺国际货站冷库中心圆满完成剪彩仪式

新闻及通知2020/01/19

2020年1月16日下午两点半,国际货站在库区隆重举行新建冷库中心的剪彩仪式,非常荣幸地邀请了来自深圳机场集团副总裁王穗初先生、深圳宝安机场海关关长彭东先生、深圳宝安机场海关副关长钟勇军先生,深圳机场集团航空物流总监应学明先生、中国南方航空深圳分公司货运部党委书记涂仅南先生等嘉宾们出席本次剪彩活动。仪式当天,约有80位客户和员工到场庆贺。

随着国际货站业务量不断增长,及客户对温控货物保障需求的不断提高,冷库中心的建立,可为客户提供更便捷、优质的航空地面操作服务!

首先,国际货站总经理Achim先生详细介绍冷库中心的基本情况。国际货站冷库中心项目设计方案是经由国际航空运输组织(IATA)属下专业公司审核通过,符合现代化安全施工、绿色环保的国际标准。冷库于2019年11月底投入建设,于2020年1月初竣工,并于16日顺利通过验收。冷库中心占地面积约350㎡,由三个2℃至8℃的低温库、一个零下25℃至零下10℃的冷冻库,和一个10℃至20℃卸装库组成。每个低温库和冷冻库的面积为40㎡,净高4.2m,约170m³。内部容积超过480立方米,本着为客户提供一站式冷链物流服务原则,可一次性保障冷链货物约80吨。

在冷库人员通道入口处,配载五个可视化温湿度显示器。同时,冷库配备全程全方位的严密监控系统,授权操作人员可通过手机端即时查看和调试冷库运行状态。冷库三面及外围的压缩机,均安装了美国原装进口的高分子材料制成的防撞设施,且所有风机和除湿机由独立电源控制,进一步提升了其安全性。未来,国际货站冷库中心将采用数字化的运行模式,用智能化仓储系统来确保温控货物的管理,完美配合深圳机场打造“智慧机场”的战略。

深圳机场集团航空物流总监应学明先生也发表致辞。他表示,对国际货站团队在冷库中心建设中表现出的效率,以及冷库中心展现出的质量,他予以充分肯定和表扬,同时也感谢深圳机场海关及客户对国际货运业务的大力支持。

冷库中心的圆满建成,离不开国际货站采购及资产管理部汤经理带领下的默契团队辛勤付出。因此,深圳机场集团副总裁王穗初先生为其颁发“最佳贡献奖”,赞扬汤经理及其团队在冷库建设期间的出色的工作能力和勤恳负责的工作态度,是每位员工的学习榜样。

冷库开业剪彩仪式完成后,Achim先生带领嘉宾客户们参观和介绍冷库内部情况,同时邀请大家观看国际货站第一版对外宣传片。

最后,感谢所有在百忙之中抽空参加国际货站冷库中心开业剪彩仪式的嘉宾客户朋友们,冷库中心的圆满竣工预示着国际货站将进一步实现智能多元化的温控货物管理,同时将不断推动深圳航空货运的数字化和现代化发展,扎实推进深圳机场货运保障,确保实现“安全、顺畅、便捷、平稳”的目标,并进一步推动国际业务的更快发展!