新闻及通知

国际货站启用出港电子收货单系统

新闻及通知2020/03/05

为进一步提升信息数字化的服务体验,在IT部门的大力研发下,国际货站于3月4日启用出港电子收货单系统,持续改善货站操作效率,积极推动航空物流无纸化的进一步发展。

那出港电子收货单功能如何使用呢?一起来看看吧~

首先需关注“深圳机场国际货站ICCS”公众号,点击“代理专用”——“出港收货单”,接着登录代理账号后,可线上实时查看每一票运单的详细信息,例如件数、重量、目的站、到达时间等。

为更好满足代理客户们的使用需求,国际货站出港电子收货单具备两大特色:

一是差异可视化,若预报件数、重量与实际情况的差异值超过3%,界面将突出显示红色标点,方便及时查看差异情况。

二是线上一键确认。当代理核实运单信息无误后,只需线上一键确认,国际货站员工得到确认数据后,可即时发送数据至海关,办理相关手续,较传统线下操作模式更省时、便捷。

国际货站启用出港电子收货单系统,旨在用电子化数据的高质量传输逐步取代纸质文件的交接,提升信息传递与货物运输的时效,降低代理、货站、航空公司间的沟通成本,同时可减少大量的纸张浪费,为绿色环保贡献一份力量!

目前出港电子收货单系统处于初步运行阶段,暂只对货量排名前10的代理客户开放,未来国际货站将秉承开放精神,梳理操作流程,完善电子数据对接,在信息化运营道理上不断探索,立志为更多客户提供高质量数字化的特色航空物流服务!