新闻及通知

27吨!50个!国际货站高效助力中国药品安全“出海”

新闻及通知2021/04/12

机坪南航装机.jpg

4月上旬,中国南方航空CZ5227、CZ411等5个航班分批搭载27吨控温药品经深圳机场顺利出港,运往美国芝加哥。数日内,国际货站共验收50个控温箱,为该业务开展以来保障出港控温箱保障量之最,有效检验了深圳机场大批量冷链运输专业化操作能力。

药品货物对运输时效性、存储安全性有着严苛要求,属于航空偏好型运输货物。深圳机场在2020年10月获得国际航空运输协会(IATA)颁发的独立医药物流验证中心(CEIV Pharma)药品认证,成为继北京、上海后内地第三家通过该项认证的机场,截至目前累计运输控温药品325.5吨。

此次保障运输的药品为抗凝血药剂,对存储容器、载运条件、保障效率都有极高的要求。保障采用主动温控集装箱,可实现精确控制箱内温度的功能,且能够大幅提升舱位利用率,是一种更为安全、高效的运输解决方案。

接收到航班保障计划后,机场国际货站高度重视,积极与南航、货代密切沟通,梳理各个操作流程和关键节点,严格对照IATA CEIV Pharma标准和防疫要求,就主控式温控箱的接收、检查、消杀及药品的接收等重点环节为客户做出了严密的部署安排。货物到达国际货站后,温控药品专项小组安排专人全程监护,全链条追踪运输情况,不遗漏每个环节,确保货物出港运输顺畅。

下一步,机场国际货站将不断提升航空物流服务水平和能力,梳理现有的医药冷链运输流程,积极营造“安全、高效、顺畅”的运输环境,强化联动协作,携手供应链上下游主体单位,以更优质的服务水平、更高效的团队协作,积极响应不同客户的运输需求,提升机场冷链运输行业影响力,助力空港型国家物流枢纽建设。

网站2.jpg

团队合照.jpg